20 апреля 2015 г.

"Daredevil" & "iZombie"

Доброго времени суток,друзья!Погода в последние дни совсем не радует и скорее напоминает позднюю осень,поэтому особо не погуляешь.Что это значит?Правильно,самое время смотреть сериалы,так что хочу поделиться с вами двумя последними сериалами,которые меня зацепили.
                               "Сорвиголова"
Мэтт Мердок,слепой адвокат,потерявший зрение в результате несчастного случая,обнаруживает,что после этого все его остальные чувства невероятно обострились.Днем Мэтт работает со своим другом в их общей адвокатской фирме,а ночью защищает справедливость,пряча лицо за маской.
Создатели сериала поступили очень грамотно,выпустив весь сезон сразу (премьера состоялась 11 апреля,но уже сегодня вы можете посмотреть все тринадцать серий).
В отличии от полнометражного одноименного фильма,к которому сериал не имеет никакого отношения,здесь история посвящена становлению супергероя.
Большая часть первых эпизодов уделена флэшбэкам,рассказывающим о непростом детстве Мэтта и начале его карьеры.
Нельзя не отметить великолепную постановку,каждая драка это выверенные отточенные удары с замечательным звуковым сопровождением.Но самое важное,что необходимо похвалить,так это плавную и четко выстроенную сюжетную линию.Сценарий прописан до мельчайших деталей и с каждой серией эти детали играют все новыми и новыми красками,раскрываясь и дополняя друг друга.
Можно смело утверждать,что на этот раз перенос персонажа со страниц комиксов на экраны получился более чем удачно.
"Я-зомби"
В центре сюжета этого сериала студентка медицинского факультета Оливия "Лив" Мур,для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни,превратившим ее в зомби.
Жизнерадостная,активная и пышущая здоровьем Лив получила бледную кожу,круги под глазами и белоснежные волосы.Чтобы поддерживать свою человеческую сущность ей нужно есть мозги,поэтому Лив устраивается на работу помощником патологоанатома.Вскоре девушка замечает,что с каждым съеденым мозгом она наследует воспоминания и черты характера человека,которому он принадлежал и начинает помогать детективу полиции в расследовании убийств.
Этот сериал чем-то напоминает "Вечность" ,этакий Генри Морган,только девушка,чуть более мертвая и компенсирующая отсутствие багажа огромного жизненного опыта способностью получать воспоминания убитых.Присутствует даже закадровый голос главной героини,задающий риторические вопросы в начале серии и читающий поучительные мини-монологи в конце.
Тем не менее,сериал определенно привлекает внимание и затягивает с первых кадров до самых титров.По-доброму черный юмор,некая абсурдность всего происходящего...все это добавляет легкости просмотру.

                                                     

4 комментария:

  1. этих сериалов я ещё не видела,про слепого адвоката посмотрю первым)

    ОтветитьУдалить
  2. Я о сериале "Я-зомби" слышу впервые. Про съеденные мозги звучит жутковато, но трейлер забавный, думаю, обязательно сериал гляну))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...