17 апреля 2015 г.

Маленький рост?Не проблема.

Здравствуйте,дорогие друзья!Наступила очередная пятница,а это значит,что впереди у нас снова два выходных дня,что не может не радовать.
Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о такой проблеме некоторых женщин как небольшой рост.Многие комплексуют по этому поводу и уходят в себя,а вот я считаю,что это не так страшно,как кажется.Поверьте,я не по наслышке знаю,что такое маленький рост,но это ничуть не мешает мне жить и радоваться жизни.Девушек маленького роста любит большинство мужчин.Иногда кажется,что нас не воспринимают всерьез,но рост здесь второстепенен,если мужчина не воспринимает вас всерьез,совершенно не факт,что он по-другому отнесется к женщине более внушительной и если мужчина живет по принципу "все бабы дуры",то рост супруги ни на что не влияет.
Девушке маленький рост помогает подчеркнуть ее самое главное достоинство-хрупкость и женственность.Даже если вы выбрали для себя менее женственный стиль,большинство мужчин все равно воспримет вас как объект для заботы и защиты.
Можно привести множество примеров,когда люди маленького роста добивались огромных успехов.Всем известная Кайли Миноуг при своем росте 152 см. стала настоящей покровительницей шоу-бизнеса,она считает,что ее рост только добавляет ей привлекательности.Королева американской поп-музыки Мадонна также не стесняется своего роста  164 см.,всю жизнь она считала себя безумно сексуальной и неотразимой.Объект желаний многих мужчин-колумбийская певица Шакира,рост которой 157 см.,также гордится своими параметрами."Голливудский коротышка" Дени де Вито имеет рост всего 152 см.,это и стало его путевкой в мир большого кино.
Вы все еще считаете свой рост проблемой?Вот несколько советов,которые помогут отодвинуть маленький рост на второй план.Вы всегда должны выглядеть безупречно,избегайте резкой смены стиля одежды,это заставит окружающих лишний раз оценивать вас визуально.Есть еще несколько психологических приемов,которые помогут скрыть маленький рост при проведении конференций,презентаций,переговоров и т.п.Оденьтесь в нейтральный костюм,добавьте пару отвлекающих деталей:запонки,интересный галстук или украшение.Таким образом оппонент бросит на вас взгляд,а дальше будет смотреть на эти детали.Во время переговоров обращайте внимание оппонента на свое лицо,то есть в его сознании суть разговора,изложенная в документах,лежащих на столе,должна быть визуально связана с вашим лицом.Для этого во время разговора коснитесь рукой своего виска или поправьте очки.Также важна мимика:иногда двиижение бровей запоминается очень надолго и помогает имитировать эмоции лучше жестов и выражений.
Не вставайте рядом со своими более высокими коллегами или с предметами,сопоставимыми с человеческим ростом:вешалками,пальмами в кадках.Можно встать и пройтись по кабинету для придания значимости вашей речи,если это позволяют обстоятельства.Пользуйтесь этим приемом неожиданно,но спокойно,когда ваши слушатели сидят,это создаст эффект учителя в классе.Если вы выступаете перед большой аудиторией,не держите в руках крупные предметы:папку,глобус,ноутбук.
Есть еще масса примеров,когда маленький рост при определенных обстоятельствах становится
просто незаметным для окружающих.Например,преподаватель невысокого роста,попросивший студентов разместить на доске плакаты,может на время сесть за стол.Очевидно,что если даже студенты выше преподавателя,сидящего человека со стоящим никто не сравнивает.
И,самое главное,никогда не забывайте об уверенности в себе и о чувстве собственного достоинства,ведь великий человек и высокий человек-совершенно разные вещи.

17 комментариев:

  1. О даа..долго переживала, а сейчас даже нравится:)! Маленькие девушки созданы для любви :))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня 167 см и я просто обожаю свой рост! и это при том что на каблуках я практически не хожу.)) а у парня вообще 192 см рост, но мне такая разница даже нравится: рядом с ним я кажусь маленькой хрупкой девочкой)

    ОтветитьУдалить
  3. мой рост 1.73 жутко нелепо выгляжу на каблуках, да и поэтому не очень люблю низких парней))
    anastasiaengel.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже аккуратные 5-7 см. не подходят?)))

      Удалить
    2. я мечтаю быть 176 только из за моделинга .

      Удалить
  4. А что, есть те, кто комплекс учет из-за этого?? У меня 162, и я считаю это нормальным ростом и очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно есть,Юль)Не все девочки спокойно относятся к этому))))я например сейчас рассуждаю так,а в своё время и сама была недовольна своим ростом)

      Удалить
  5. У меня рост 156см, и я по этому поводу вообще никогда не комплексовала, мне это даже нравится. Как говорится, маленькая собачка - всегда щенок )) Вот и мне вроде уже за 30, а благодаря росту (ну и не только) выгляжу на 18 ))

    Но я хочу сказать, что высокие девушки тоже красивы, и у них есть свои достоинства и преимущества. Они также очаровательны! ))

    Вообщем, рост вообще никакой роли в человеке не играет, главное его душа

    ОтветитьУдалить
  6. Эта тема не моя, конечно, поскольку мой рост почти 180:) но все равно хочется спросить: как тебе удается писать каждый день и набирать много читателей?:))) неужели это что-то вроде привычки?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,это скорее не привычка,просто я сразу определила для себя,что публиковать посты буду каждый день))мне нравится))
      А по поводу читателей,так это не сложно,есть множество групп для блогеров,там мы и знакомимся,читаем блоги друг друга)))

      Удалить
  7. у меня высокий рост, единственное что доставляет неудобство - любовь к высоким каблукам, которые не ношу) а с ростом 160-170 мне кажется вообще никаких проблем, идеальная вариация)))

    ОтветитьУдалить
  8. Недавно писала аналогичную статью только про высокий рост.Вот поистине женщинам не угодишь.Прямые волосы - завить,короткие - отрастить, длинные - остричь.

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...