10 апреля 2015 г.

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Приветствую вас,друзья!На очереди очередная книга,которую я первой прочла в апреле,называется она "Тринадцатая сказка".
Главная героиня произведения Маргарет работает в отцовском букинистическом магазине,современности она предпочитает Диккенса,Коллинза и сестер Бронте.Какого же было ее удивление,когда популярный автор,таинственная отшельница Вида Винтер,внезапно предложила (а скорее даже потребовала) девушке стать ее биографом,ведь мисс Винтер кроме своего таланта знаменита тем,что ни одному из журналистов ни разу не сказала о себе правды.
В этом романе переплетаются почти все жанры,существующие в литературе,и это не шутка.Здесь есть место детективу,мистике,любовным интригам и истории,которая держит в напряжении до самого конца и шокирует своим финалом.Книга погружает так,что ты просто живешь в этом круговороте событий,это книга в книге,несколько переплетенных сюжетов,запутанный рассказ.Главная загадка произведения это личность самой Виды Винтер,она признается,что потратила массу времени и усилий,чтобы иметь право именаваться именно так,казалось бы,вот и весь секрет,но какое место занимала в этой истории сама Вида?
Эта книга не оригинальна в плане сюжета,но в ней есть то,что заставляет читать не отрываясь,это атмосфера классического английского романа,которая не обошлась без мрачной семейной истории,тайн и пропавших родственников.
Основная мысль романа заключается в том,что у каждого есть своя история.Читая эту книгу,начинаешь копаться в своей жизни,вспоминать значимые события своей истории.Эта книга просто подталкивает встать,подойти к кому-нибудь из близких и попросить расскзать о семье что-то,чего ты еще не знаешь.Мы все держим в себе,но приходит время,когда  становится необходимо всем этим с кем-либо поделиться...но это уже совсем другая история.
Да,хочу сказать,что если вам захочется прочесть эту книгу,а тем более если она вам понравится,то может вдобавок посмотреть ее одноименную экранизацию 2013 года.
"Человеческие жизни-это не отдельные нитки,которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности.Семья-это узорчатая паутина.Невозможно тронуть одну ее нить,не вызвав при этом вибрации всех остальных.Невозможно понять частицу без понимания целого..."

6 комментариев:

  1. Очень интересно и интригующе!
    Кажется, я видела этот фильм, плохо помню, впечатление произвёл приятное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я фильм еще не смотрела,но собираюсь посмотреть:))

      Удалить
  2. Около года назад прочла эту книгу. Надо сказать, сюжет очень интригующий, читается на одном дыхании. Но мистическая связь близнецов для меня осталась не до конца понятной. Возможно, потому что никогда не сталкивалась с подобным в жизни, а может автор несколько все преувеличила. А в целом книга стоящая! Про фильм не знала, теперь посмотрю)
    http://annadomovets.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, девочки)) ... я как раз планирую прочитать эту книгу в самое ближайшее время. Специально хочу попросить подругу, чтобы она мне её привезла в печатном виде. Теперь прочитав ваши отзывы буду в нетерпении!) ... А ждать ещё, как минимум, до начала июня(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада потом почитать твой отзыв)))))не переживай,время быстро пролетит)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...