15 апреля 2015 г.

10 привычек,которые вредят животику

Приветствую вас,друзья!Интересные советы из моего любимого журнала "Cosmopolitan" уже стали традицией и сегодня я хочу поделиться с вами еще одной статьей в таком же духе.
В битве с лишними килограммами мы готовы на все,и это правильно,но иногда то,что считается полезным,может только навредить.Давайте разберемся,где таится опасность и развенчаем некоторые мифы о здоровом питании и правильном образе жизни.
1.Пропускаешь обед.
Это всегда приводит к проблемам,в конце концов ты звереешь от голода и переедаешь.И обычно в таких случаях выручают самые вредные перекусы.Когда находит объедание,на талии неизбежно собирается жир,тем не менее метаболизм придет в норму,если есть маленькими порциями каждые три-четыре часа.
2.Ты вегетариантка.
Избегаешь блюд из мяса,рыбы и молока,потому что считаешь,что в них много калорий и жира?Зря!Именно эти продукты содержат больше всего белка,который способствует ускорению обменных процессов в организме.Это значит,что ты сжигаешь калории,не потея в спортзале,а просто переваривая пищу.Так что смело обедай стейком или тунцом (всего 180 гр. и 3/4 твоей ежедневной белковой нормы обеспечено).
3.Думаешь,что хлеб вреден.
Безусловно,белый хлеб и булочки главные враги красивого животика,потому что не содержат пшеничной клетчатки.Но цельнозерновой и бездрожжевой хлеб,напротив,способствует медленному поднятию уровня инсулина,тем самым уменьшая твои шансы набрать вес.Да здравствуют клетчатка и сложные углеводы.
4.Не любишь бегать.
Это абсолютная правда,что силовые тренировки держат мышцы в тонусе,но если хочешь,чтобы джинсы стали тебе велики как можно быстрее,используй кардиотренажеры.Удели им на десять минут больше после каждой тренировки и твой живот,наконец,избавится от слоя ненавистных накоплений.
5.Ты любишь выпить.
Запомни:чем крепче напиток,тем больше в нем калорий.Алкоголь не в состоянии утолить голод,тебе все равно захочется есть,а еще в нем много сахара.По мнению диетологов,пьянство
это вежливое приглашение лишних сантиметров на талию.Но если ты не готова отказаться от ощущения праздника,выбирай красное сухое вино,в нем содержится ресвератрол-вещество,которое наш организм превращает в пикеатаннол.Лабораторные исследования показали,что он препятствует росту жировых клеток.
6.Не жалеешь соуса.
Мы все любим вкусно поесть,но часто забываем о том,что фабричные соусы это огненный микс из сахара,жира и канцерогенов.Кетчуп,майонез,барбекю,сырный и кисло-сладкий соусы,без них любое блюдо кажется пресным,но стоит помнить о том,что производители меньше всего думают о наших лишних калориях.Делай заправки сама и тогда все будет под контролем.
7.Считаешь жир врагом.
Как бы абсурдно это ни звучало,но мононенасыщенные жиры помогают сжечь брюшной жир и избавиться от холестерина в крови.Диетолого советуют класть один ломтик авокадо на сэндвич или заправлять салат оливковым маслом и уксусом.И ни в коем случае не отказывайся от орехов.
8.Уверена,что хлопья полезны.
Сухие завтраки фабричного производства-обработанный продукт,их обжаривают в масле,расплющивают и сушат.В миске "здоровых" мюсли или хлопьев больше сахара,чем в пончике.Выбирай овсянку с отрубями,всего три минуты и полезный завтрак готов.
9.Ведешься на слово "light".
Доказано,что газированные напитки и жвачки без сахара повышают аппетит,потому что сахар в них заменен синтетическими аналогами.При попадании таких "обманок" в желудок организм чувствует сладость,но не получает глюкозу и требует углеводов,заставляя тебя есть,пока не повысится уровень сахара.Пей воду.
10.Злоупотребляешь сыром.
Он,безусловно,полезен и богат белком,но когда ты ешь пиццу,лазанью или спагетти,обильно сдобренные тертым сыром,то сильно рискуешь слопать 200 грамм и не заметить этого.Два-три ломтика на завтрак или с бокалом вина,это все,что можно себе позволить.

10 комментариев:

  1. эх.. диета моя диета..
    все не менее важные правила написаны
    anastasiaengel.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Правильные вещи! Я уже примерно 8 лет не пила алкоголь, обед пропустить не могу, потому что к часу дня уже хочу есть, соус использую только соевый. Вообще, думаю, что "натуральная" пища без излишних добавок в виде кетчупов и прочего гораздо вкуснее. Это просто дело привычки, как, например, кофе или чай без сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты молодец))) я тоже не пропускаю обед,а вино пью крайне редко,как раз красное сухое)

      Удалить
    2. Красное, качественное, сухое вино в количестве 150-200 гр в сутки для организма очень и очень полезно!!! (допустим во время обеда). Причем КАЖДЫЙ день! Я живу в Испании. Здесь это даже на приеме у врача можно услышать.

      Удалить
    3. Я, после того, как затеяла свой эксперимент "отказаться от сладкого на три месяца" http://ilona-k.blogspot.com.es/search/label/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82, теперь уже просто не представляю, ладно чай, кофе без сахара! Раньше вообще не могла пить кофе не добавив хотя мааааленькую ложечку сахара, а теперь мне стало ВКУСНО! Думаю, что Юля полностью права, когда пишет, что это просто дело привычки.

      Удалить
  3. Ой какое пироженко вкусное )) Пирожные, тортики и шоколад - моя слабость ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я с каждым днем всё больше прихожу к той мысли, что в течении всей недели нужно питаться умеренно, просто, здорово, а вот на выходных или же в один из выходных дней, позволять себе какие-то лакомства и более "вредные" блюда и продукты. Уметь говорить нет бабушке с её вкусными оладушками или по крайней мере съедать их на завтрак :) Конечно же физ. нагрузки, любая активность в любом виде должны стать привычкой - образом жизни. И умеренность, во всем, без неё никуда. Если взять всё это за правило, то не будет проблем ни с животиком, ни с чем либо другим)))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...