6 марта 2015 г.

"Дьявол в Prada" Анна Винтур

"Моя читательница относится к новому типу женщин. Она интересуется бизнесом и деньгами. У нее нет времени на походы по магазинам. Она хочет знать, что, где, почему и как."

Давно я не писала о женщинах,чья биография и успехи способны вдохновить на подвиги.Сегодня мне хотелось бы поговорить об Анне Винтур-главном редакторе американского издания "Vogue".
Анна Винтур это железная леди мира "глянцевой" журналистики.Строгое каре,неизменные темные очки и тонкое умение доводить все до подлинного совершенства вот,что отличает главного редактора "Vogue" от других ярких личностей в этой индустрии.Анна Винтур женщина,пользующаяся непререкаемым авторитетом в определенных кругах,она холодна,расчетлива и просто супер успешна.Благодаря ее меткому взору на мировых подиумах появились такие звезды как Кейт Босворт,Кристофер Кейн,Джонатан Сандерс и многие другие.Ее называют "Ядерной зимой",но только ли строгость характера отличает эту яркую и почти безупречную женщину?
"Работайте над собой, изучайте статьи в интернете, ходите в музее и стажируйтесь. Мне нравится, когда в офисе есть молодые ассистенты; они полны энергии, я провожу с ними время и пытаюсь убедиться, что они имеют полное представление о том, что мы делаем."
Будущая известная журналистка родилась в творческой семье,где практически о каждом ее члене можно сказать что-то интересное.Ее отец Чарли Винтур являлся редактором популярной английской газеты "The Evening Standard",мать Элеонора Трего Бейкер была дочерью профессора Гарвардского университета и всю свою жизнь занималась активной общественной деятельностью.По материнской линии Анна находится в прямом родстве с леди Элизабет Фостер,известной британской писательницей восемнадцатого века,а также многими другими знатными особами.Таким образом,с ранних лет Анна Винтур была тесно связана с миром журналистики.В юном возрасте она стала посещать престижную школу Северного Лондона,где запомнилась своей активной позицией и частыми протестами против строгих правил школьного дресс-кода.В этот период она начала самолично укорачивать подол своей школьной юбки и активно увлекаться вопросами моды и стиля.
 "Я научилась понимать, что стресс никому не помогает. Ни людям, с которыми вы работаете, ни тем более вам самой. Если у меня и есть причины для стресса, то я держу их при себе и никому не показываю. Задерживаются ли съемки, опаздывает ли модель, идет ли дождь — всегда есть способ это пережить. Нет смысла кричать на людей или расстраиваться. Никто в этом не виноват. Просто такие вещи случаются, вот и все."
В 21-летнем возрасте Анна Винтур стала ассистентом отдела моды в глянцевом издании "Harpers&Queen".С этого момента начался стремительный взлет карьеры известной журналистки,в этот период она представила миру такие яркие имена как Аннабель Ходин,Хельмут Ньютон и многие другие.В 1973 году,после трех лет работы в издательстве,Анна Винтур стала заместителем главного редактора.Двумя годами позднее девушка была названа одним из двух главных претендентов на должность руководителя журнала,однако проиграла борьбу другой карьеристке Мин Хогг.Понимая,что в "Harpers&Queen" она больше не может оставаться,Анна Винтур принимает предложение нью-йоркской редакции "Harper's Bazaar" и переезжает в США.В этом месте начинается новая
глава в ее карьере,но проработав в журнале "Harper's Bazaar"только девять месяцев,Анна покидает редакцию из-за проблем с руководством.
В 1988 году она возглавила американский "Vogue",Винтур полностью изменила вид журнала,создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы.С 2003 года Анна Винтур стала известна за пределами мира моды как прототип главной героини книги и фильма "Дьявол носит Prada".Бывшая личная помощница Лорен Вайсбергер написала роман на основе личного опыта работы с Анной,роман стал бестселлером и в 2006 году по нему сняли одноименный фильм.В следующий раз Винтур была в центре внимания в 2009 году,после выхода документального фильма "Сентябрьский номер",в этом фильме были раскрыты многие секреты подготовки к печати журнала "Vogue",показан процесс съемок и фрагменты совещания Анны Винтур с инвесторами.
 "Я очень уважаю всех талантливых людей, с которыми работаю, потому что они являются лучшими в своем деле, они заботятся о том, что делают и вкладывают в это все свои силы."

2 комментария:

  1. Отличный пост! Интересно почитать о такой личности как Анна Винтур :)

    stasbb.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...