28 марта 2015 г.

Кристи Филипс "Хранитель забытых тайн"

Хорошего вам субботнего дня,друзья!Я продолжаю книжный марафон и следующая книга,которую я прочла,называется "Хранитель забытых тайн".
Действие книги происходит в Англии в наши дни и параллельно в семнадцатом веке при Карле Втором.Главная героиня,Клер,случайно находит в библиотеке колледжа старый зашифрованный дневник,написанный в семнадцатом веке женщиной врачом Анной Девлин,лечившей при дворе любовницу Карла Второго.Столкнувшись с серией убийств,касающихся напрямую ее,Анна Девлин пытается раскрыть тайну смерти Генриетты Анны,сестры короля,вокруг которой и крутятся все эти претупления.В свою очередь Клер пытается расшифровать дневник в надежде на новые открытия.Вскоре в ее окружении происходит убийство,связанное с таинственным дневником,и Клер понимает,что в нем скрыта тайна о той самой серии убийств семнадцатого века.
Истории из двух эпох переплетаются,текут параллельно и открывается множество интересных фактов.Интрига поддерживается до самого конца,как во времена Анны,так и в наши дни,с помощью дневника автор постоянно вводит в заблуждение и пускает по ложному следу.
Капризы короля,интриги,скрытые мотивы...так здорово пытаться разгадать то,что преподносит сюжет книги.Кто же из придворных не так прост как кажется?У кого есть свои скрытые желания и тайны?Кто настоящий злодей...и что вообще происходит?!
Смерть,борьба,страсть и желания,страх и смелость,все сплелось воедино.
Интересно описана медицина семнадцатого века,когда перечисляется то,чем лечили больных...становится плохо.Сушеные жабы и голубиные хвосты,все это продавалось в аптеках и ни у кого не вызывало удивления.Опиум,который еще неизвестен своими последствиями,маковая настойка,которую применяли от головной боли.Мужчины,которые не понимали как это низший пол...женщины,могли подумать о том,чтобы быть доктором.
Очень хороший детектив,оставивший приятное впечатление,хоть и не сильное.Исторический сюжет,разворачивающийся в красивых декорациях старого Лондона,где расследование переплетается с жизнью и отношениями,а прошлое тесно связанно с настоящим.
Если вы не боитесь пауков и анатомических театров,готовы погрузиться в придворные интриги трехсотлетней давности,разбавленные некоторыми проблемами жизни современного закрытого ученого мира Кембриджа и замечательными описаниями древних книг,то вперед к разгадке древнего рукописного документа.

3 комментария:

  1. Ахахах, пока читала твой пост, хотела прочитать эту книгу))) Но как дошла до конца "если вы не боитесь пауков"... Всё, это не для меня!)) Ха-ха, я боюсь пауков :D
    Ну а если серьёзно, ты очень здорово описала произведение, на самом деле прочесть захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,ну могу успокоить,пауки только в самом конце и их не так много:-D а вот анатомический театр и описание работы в нем действительно слегка пугает))))

      Удалить
    2. Я ненормальная)) Мне такое как раз по душе))) Надо будет взять на заметочку!

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...