27 марта 2015 г.

"В этом мире пора что-то менять"

Доброго времени суток,дорогие читатели!Не так давно на экраны вышло ожидаемое (по крайней мере лично мной) продолжение фильма "Дивергент",которое носит название "Дивергент,глава 2:инсургент".
Новая картина рассказывает о том как глава государства,в котором люди делятся на фракции,находит таинственный куб,скрывающий в себе послание от создателей этого общества,позволяющее навести порядок в случае восстания той или иной фракции.Это послание очень бы помогло Джанин,только вот открыть куб может лишь настоящий дивергент,избранный,поэтому возникают большие сложности в поисках этого самого человека.
"Инсургент" гораздо динамичнее,жесче и стремительнее,чем "Дивергент",человеческие чувства оказываются важными в принципе,но отходят на второй план в частности,события развиваются очень,я бы даже сказала слишком стремительно,героям совершенно не хватает времени для рефлексии.
На протяжении половины фильма Трис с друзьями бегает от Джанин,ища помощи у фракций "Дружелюбия" и "Искренности",хотя легко понять,что идти напрямую к союзникам главного врага и просить помощи,полагаясь лишь на тот факт,что они "добрые" и "правдивые" слегка самонадеянно.Но они все таки идут,получают сначала от одних,потом от других и,наконец,находят союзников в лице изгоев.
Трис,которая весь фильм находится в почти одержимом состоянии,похожа на загнанного зверька,который кусается и кидается от безнадежности и отчаяния.В картине использованы ее сны как воплощение мыслей и страхов.Состояние,отдаленно похожее на сон,для "Инсургента" крайне важно,именно в этом состоянии возможно достижение главной цели ленты.Сон рассматривается как относительно безобидная возможность познать себя,как мир,в котором возможно все.Главное отличие такого "сна" в картине это отсутствие той самой безобидности,когда просыпаешься в холодном поту,но понимаешь,что все ненастоящее.
Трис в этом фильме кардинально отличается от Трис в прошлом,эта Трис начинает действовать с момента избавления от волос,которые можно рассматривать как некий символ невинности и наивности,что для новой героини уже не характерно.Решительность Трис проявляется в первую очередь через ее напряженность и даже грубость,она как натянутая струна,не отпускающая себя ни на минуту.
Совсем не уделено внимания брату Трис Калебу и Питеру,эти две личности в картине не раз меняют свое поведение,причем кардинально,но вся их перемена остается за кадром и в результате их поступки случаются неожиданно и непредсказуемо.
В целом,это кино из тех,которые сложно рекомендовать или не рекомендовать однозначно.В принципе,удовольствие от просмотра получить можно,но и не посмотрев его вы вряд ли что-то потеряете.А если спросить меня,какой из двух фильмов лучше,то я определенно скажу
"Дивергент".

8 комментариев:

  1. Я первую часть так и не досмотрела, хотя начинала))) Но выход нового фильма и твоя рецензия подтолкнули меня это сделать, а потом приняться за "Инсургент" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще этот фильм не видела надо посмотреть на досуге

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочу посмотреть - все никак в кино не выберусь(

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...