26 марта 2015 г.

Экспертное мнение:Анастасия Гибская

Доброго времени суток,дорогие читатели!Спешу познакомить вас с ответами Анастасии Гибской,которая любезно согласилась разъяснить нам некоторые актуальные вопросы в отношениях мужчины и женщины.Напоминаю,что Анастасия профессиональный женский тренер и коуч по вопросам психологии мужчины и женщины,к ней определенно стоит прислушаться.
1.Как девушка должна вести себя на первом свидании,чтобы произвести исключительно благоприятное впечатление.
Самая первая и основная рекомендация заключается в том, что девушке важно в момент общения находиться "здесь и сейчас". Что это значит? Часто девушки во время первого свидания думают на перспективу: "Что бы такое сказать, чтобы ему понравилось, и мы начали встречаться, потом жить вместе, а потом и поженились бы?", я несколько утрирую, но это самая распространенная ошибка девушек. Это лишает ее чуткости, которая важна во время первых встреч: где-то вовремя посмеяться, промолчать, кивнуть, словом, быть внимательной собеседницей.
 И самое главное, при подобном "отсутствующем" общении, мужчина чувствует некоторую отрешенность со стороны девушки (она ведь обдумывает план дальнейших действий), расценит ее задумчивость как незаинтересованность в себе и будет чувствовать себя некомфортно.Поэтому важно, чтобы девушка на первом свидании была заинтересована в мужчине, в том, чтобы узнать друг друга поближе: ценности, взгляды, мораль жизни. Наслаждайтесь общением.
2.Есть ли какие-то основные принципы успешных и крепких взаимоотношений.
Среди основных принципов крепких и гармоничных отношений я бы выделила следующие:
1.Цель знакомства мужчины и женщины должны совпадать.
Если одному нужна семья и брак, а второму достаточно периодически "проживать вместе", то отношения обречены. В такой паре будут происходить конфликты, недопонимание и вечные претензии друг к другу.
2.Ценности должны быть общими. 
Ценности – это то, что для человека важнее всего в жизни (друзья, семья, работа, развлечения), то, что в его понимании заслуживает жертвенности - временем, деньгами, делами и прочее. Это некоторая мораль жизни. Если у партнеров она совпадает – им будет интересно и легко строить отношения, полные любви и счастья.
3.Оба партнера должны вкладываться в отношения. 
То, во что человек вкладывает свои силы, эмоции, время и другие ресурсы - мы, как правило, ценим и бережем. Поэтому, если партнеры не вкладывают в свои отношения все возможные ресурсы, они обесцениваются, теряют прочность и значимость, не развиваются.
4.Отношения должны развиваться. 
Жить в динамике – это основное условие полноценных отношений. И мужчина, и женщина должны развиваться и совершенствовать как себя, так и свой союз. Это значит, что важно стараться не пересекать временные границы и не затягивать с переходом на следующий этап их развития.
Существуют следующие временные границы в отношениях мужчины и женщины:
1.Первый секс: после 5-7 свиданий.
2.Сожительство: 3-12 месяцев.
3.Предложение руки и сердца: 1-2 года со дня сожительства.
4.Рождение ребенка: первый год или после первой годовщины свадьбы.
3.Какие самые распространенные ошибки совершает женщина в отношениях с мужчиной.
Хотелось бы выделить основную ошибку, которую допускает, как показывает мой опыт работы, каждая вторая девушка:она старается лишить мужчину его независимости. Заключается это в том, что женщина требует постоянного внимания и "отчета" от мужчины, она старается контролировать его действия и мысли,ей хочется получать постоянные подтверждения того, что она любима.Зачастую девушка компенсирует свою скуку временем и вниманием своего мужчины. В этот момент мужчина сдает свои позиции: начинаются проблемы в бизнесе, лидерские качества притупляются, мужчина может становиться мягким, покладистым, терять цели и ориентиры, которые определяли его успех ранее.
Поэтому оставляйте для мужчины некоторую автономность и следите не за тем, что происходит за пределами ваших отношений, а за тем, что происходит внутри них: отношения нужно укреплять, укреплять душевную связь с партнером, укреплять доверие и уважение в паре.
4.Как относиться к появлению соперницы и можно ли вообще доверять мужчине, который бросил одну девушку ради другой.
У соперниц нужно учиться, всегда. Если мужчина обратил внимание на другую женщину, нужно проанализировать моменты, которые его привлекли в ней: внешность, поведение, характер. Не стоит сразу закатывать истерики – нужно занимать позицию наблюдателя и проявлять еще больше внимания к отношениям: начните с анализа слабых сторон в вашем союзе, чтобы у соперницы было меньше шансов занять более выигрышную позицию, относительно слабых моментов в ваших отношениях.
Доверять мужчине можно и нужно. Все познается в сравнении, это если говорить о том, что мужчина "бросил одну и ушел к другой". Но здесь важно обратить внимание на обстоятельства, которые привели к разрыву отношений, а именно: порядочность мужчины в отношении той, которую он бросил.
5.Можно ли "подменять" официальную регистрацию отношений "гражданским" браком, почему многие в наше время отказываются от похода в ЗАГС, довольствуясь сожительством.
Люди боятся ответственности, поэтому не торопятся в ЗАГС. Против сожительства я ничего не имею против – до свадьбы можно "пожить вместе". Но официальный брак я считаю следующим шагом в развитии отношений, который обязателен. Опять же, здесь все зависит от личных ценностей партнеров, касаемых семьи и брака.
6.Как бороться с излишней ревностью любимого человека и,наоборот,со своей.
Ревность – это результат того, что человек сомневается в своей исключительности и значимости, он боится, что ему предпочтут кого-то другого. Бороться с ревностью бесполезно, т.е. эмоции и скандалы будут преследовать ревнивых партнеров всегда. Здесь нужно работать над своими внутренними ресурсами – наполнить себя всем самым лучшим и интересным, чтобы партнер ценил вас. Важно стремиться быть таким человеком, чтобы в обществе самого себя вы не скучали, тогда и ваша самооценка будет выше, и мысль о том, что вас променяют на кого-то, будет далека от вас. Как следствие – ревновать вы уже не будете, это будет бессмысленно.
Кстати, о том, как перестать ревновать любимого мужчину, я уже писала ранее в своей статье
Если ревнуете не вы, а вас – нужно понять природу этой ревности. Возможно, вы даете повод. А если нет – вопрос опять же в самооценке партнера. Если он испытывает комплексы и разочарование в самом себе, вам будет сложно его переделать против его воли, он сам должен прийти к этому и начать "исправляться".
О том, как бороться с комплексами, я рассказываю в небольшом видео.
7.Что делать,если любимый человек начинает контролировать каждый твой шаг.
Всему всегда есть первопричина. Если начался излишний контроль в отношениях, значит, в этих отношениях что-то не так, они "больны". Нужно поставить диагноз и начать лечение.
Я всегда даю следующий совет: сядьте за "стол переговоров". Устройте романтический ужин и начните разговор:"Дорогой, в последнее время я чувствую некий жесткий контроль с твоей стороны, раньше такого не было между нами. Скажи, может как-то мое поведение тебя к этому побуждает? В чем причина? Больше всего я хочу по-прежнему доверять друг другу и не перекрывать кислород, уважая личное пространство каждого. Ты ведь согласен со мной, что это важно в паре? Как мы можем избежать жандарма и недоверия? Давай подумаем вместе…".
Нужно уметь говорить друг с другом, используя тактичнее и хорошо продуманные формулировки.
8.В каких случаях с мужчиной точно нужно расставаться,без всяких "но" и "если".
У каждой женщины своя планка в отношении мужчины. Так вот, если вы приходите к понимаю того, что рядом с этим мужчиной вы значительно снижаете эту планку, начинаете довольствоваться крохами с барского стола и теряете уважение к самой себе – отношения нужно прекращать. Если мужчина не покровительствует, а потребляет – женщину ждет моральное истощение и клиника неврозов.
9.Как поступать,если после расставания любимый человек просит дать отношениям еще один шанс.
А как вам самой хочется?Второй шанс можно и нужно давать, но необходимо обозначить "цену" за такое снисхождение:"Следующего шанса у наших отношений уже не будет". И еще один важный момент: первым вкладываться в отношения должен тот, кто провинился. Если мужчина, грубо говоря, "накосячил", женщина его приняла, но он ничего не делает – подарки, внимание, стремления стать лучше и жить лучше, - этого ничего нет, то нужно открыто сказать о том, что происходит:
"Знаешь, я приняла тебя, но я не вижу твоей заинтересованности в том, чтобы излечить мои чувства, укрепить их, приумножить. Проще сказать, я дала тебе второй шанс, о котором ты просил, но изменений в твоем отношении и нашем союзе я не вижу. Ожидания не оправдываются, может, стоит на этом тогда и закончить? Почему я должна диктовать тебе возможные шаги «что и как» тебе нужно делать?Мы так не договаривались…".
10.Как наладить отношения с семьей любимого человека,если они сразу же холодно приняли тебя.
Человек проверяется временем. Наберитесь терпения и продолжайте общаться с родными любимого человека, узнавать друг друга, помогать в чем-то. Ничто так быстро не меняется, как мнение человека. Сегодня вы им не понравились, а завтра в вас души не чают. Только важно проявить себя соответствующим образом, чтобы было то, за что вас похвалить и отметить. Главное, не отчаивайтесь и не злитесь, если изначально к вам отнеслись предвзято. Считайте, что и эти отношения нужно "выстраивать" и работать над ними.
11.Есть ли возможность остаться друзьями после расставания.
Я бы сказала так: друзья в настоящем – любовники в прошлом имеют высокий риск проснуться в одной постели. Зачем вам это нужно?
12.Как безболезненно оставить человека во френд-зоне,если он со своей стороны проявляет более серьезные чувства и,наоборот,что делать,если чувства проявляете вы,но человек считает вас только другом.
Очень часто дружба перерастает в крепкие отношения, это факт. Но бывает и такое, когда отсутствие искры не сменяется страстью. Каждый случай индивидуален. Думаю, за любовь можно побороться, но поставьте для себя ограничение во времени: если за год, к примеру, ваш "друг" не изменил свое дружеское отношение к вам на более интимное, любовное, – начинайте устраивать свою личную жизнь и сведите общение с этим другом к минимуму.
Другой вариант: если вы не хотите давать надежду тому, кого считаете своим другом и не более того – признайтесь в этом честно. Так будет легче вашему "другу", даже если эта дружба прекратит свое существование.

На этом все,я благодарю Анастасию за помощь,а еще больше полезных советов,все самое интересное и ценное о психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной читайте в ее блоге.
Также существенно помочь могут обучающие видео о психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной на канале Анастасии.

14 комментариев:

  1. Анастасия, желаю Вам успехов! Очень интересная статья, вопросы и полезный ресурс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам,Анастасия! Уверена,многим статья будет очень полезна. Я очень рада, что Вы нашли время для ответов.

      Удалить
  2. интересно было почитать)))

    ОтветитьУдалить
  3. It’s such a great post! Awesome! I like your style of writing and your photos!
    I know how much time it requires to keep updating your blog, but don’t stop doing it!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно написано. И вообще очень классный и вдохновляющий блог!
    Может мой тоже будет интересен - www.adorableglory.com

    ОтветитьУдалить
  5. интересно почитать.. люблю такую психологию..
    anastasiaengel.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится психология взаимоотношений.

      Удалить
  6. Спасибо за чудесный пост!
    Познавательно)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох уж эти отношения...Столько потрясающих статей, книг, а все равно ничего не понятно.Наверное,если разгадать формулу счастья оно перестанет быть так желанно

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...