18 марта 2015 г.

История "Железной леди" Маргарет Тэтчер

Привет,мои хорошие!Сегодня мы с вами поговорим о еще одной яркой женщине своего времени,Маргарет Робертс родилась непосредственно над складом бакалейной лавки в Грэнтхэме (Англия),прямо на север от Лондона,13 октября 1925 года.Робертсы жили суровой жизнью "без излишеств":никакого садика,никакой проточной воды и никакого туалета внутри.Маргарет была второй дочерью набожного отца и подрабатывающей швеей матери.
В пять лет Маргарет начала брать уроки фортепиано,а в девятилетнем возрасте сумела выиграть в поэтическом соревновании.После победы директриса школы поздравила ее,сказав "Вам здорово повезло,Маргарет",на что Тэтчер в своем несокрушимом стиле ответила: "Это была не удача,это была заслуга".От рождения заядлая спорщица,Маргарет была постоянным членом дискуссионной группы своей школы.Она была также самым молодым капитаном школьной хоккейной команды.
У Маргарет всегда оставалось ощущение,что ее отец "знал все",и в десятилетнем возрасте она ходила вместе с ним на заседания совета,где приобрела вкус к театральности и политическим остроумным ответам.Робертс стал мэром Грэнтхэма в то время,когда Маргарет училась в средней школе,что с детства приучило ее разбираться в нюансах политического лидерства.
Тэтчер всегда была неукротимой оптимисткой,глубоко убежденной в том,что знает куда идти.Ее честность вдохновлялась и обновлялась избирателями,которые сами не обладали такой прямой честностью.Один автор политических биографий,который не принадлежал к числу ее энергичных почитателей,написал о ней следующее: "Весь ее стиль построен на доминировании.Ни один из ее коллег до сих пор никогда не сталкивался с более твердым,даже властным лидером.Было заметно,что это ее постоянный стиль ведения дела и это стало еще более явным,когда,проиграв всем мужчинам на выборной компании в 1975 году,она вынуждена была медленно и упорно подниматься на новую высоту над ними.С ее умением разбираться в фактах и цифрах и постоянным страхом упустить веский аргумент,она казалась настолько уверенной в себе,что никому и в голову не приходило предположить,что там таится такая неуверенность,какую трудно себе даже вообразить.Уверенность была ее надежным подспорьем.Были у нее сторонники,были и противники,не было только никого равнодушного."
Итак,женщина "безнадежно среднего класса" в возрасте пятидесяти трех лет стала премьер-министром.Эта неукротимая личность пережила множество схваток на своем пути к вершине партии.Ее лидерство прорывалось в речи в парламенте,в которой она дала им понять,что вскоре должно произойти.Она заимствовала цитату Авраама Линкольна,чтобы подчеркнуть свое отношение к парламенту в 1979 году: "Вы не можете усилить слабого,ослабляя сильных...Вы не можете помочь бедному,уничтожая богатых...Вы не можете помочь людям,постоянно делая за них то,что они могли бы и должны делать сами за себя".
Она стала всемирно известной женщиной,занимающей государственным управлением,которая была способна поспорить с любым другим представителем власти.Тэтчер оставила свою должность в 1990 году,окруженная всеобщим почтением,и она это заслужила.Она стала женщиной,обладающей самой мощной властью в мире,благодаря титаническим усилиям и
достойному отношению к труду,ее нерушимой честности,а также духу честолюбия и чудесному ораторскому дару.
"Железная леди" начала свою жизнь в доме без проточной воды и закончила ее в доме десять на Даунинг-стрит,не имея ничего,кроме определенного намерения и врожденного ораторского дара.Тэтчер любила цитировать Софокла:"Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной,как она начинает его превосходить".По мнению многих политических деятелей в мире,она,безусловно,живое доказательство верности этого афоризма.Тэтчер возглавила правительство,когда страна была в тяжелом положении,на грани катастрофы."Тэтчеризм"-ее наследие.

8 комментариев:

  1. Было очень интересно прочитать столь подробную биографию об этой прекрасной женщине! Как раз не так давно проходили темы, в которых рассматривалось её непосредственное участие) Её высказывания и мысли - это просто кладезь мудрости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой по поводу высказываний,это невероятно мудрая женщина)

      Удалить
  2. Такие женщины восхищают!

    http://vitalinasworld.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сильная женщина! И действительно, равнодушно к ней нельзя относится!

    http://annadomovets.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. ох, очень уважаю Маргарет Тэтчер))) у меня даже диплом был пром внешнюю экономическую политику Великобритании во времена Тэтчер) Для меня она - один из идеалов деловой прагматичной женщины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого))))думаю готовить диплом было очень интересно)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...