5 марта 2015 г.

8 марта в разных странах

Перед самым весенним и женским днем,когда мужчины не устают осыпать дам комплиментами и подарками,давайте поговорим о том,как отмечают 8 марта в других странах.
Германия.
В этой стране 8 марта не является выходным днем,здесь,как и в Польше,этот праздник имеет социалистические корни.И раньше,в то время как немцы из Восточной Германии поздравляли женщин,в Западной о таком празднике даже не слышали.После воссоединения двух Германий 8 марта получило некоторое распространение в стране.Но широко отмечать этот день у западных немцев традицией так и не стало,а у восточных немного подзабылось и несмотря на то,что в СМИ упоминают о 8 марта как о Международном женском дне,чествуют женщин в День матери,который отмечается в мае.
Литва.
Сейчас в этой стране 8 марта отмечается только там,где много русскоязычного населения,статуса официального государственного праздника 8 марта в Литве не имеет.
Вьетнам.
В этой стране женщин принято поздравлять уже две тысячи лет,только раньше этот праздник назывался День памяти сестер Чынг,это были храбрые девушки,которые возглавили освободительную войну вьетнамского народа против китайской агрессии.Когда их войско попало в окружение,девушки бросились в реку,чтобы не сдаваться в плен.После победы социализма во Вьетнами День памяти сестер Чынг плавно перешел в 8 марта.
Франция.
8 марта во Франции широко не отмечается,хотя и упоминается в СМИ как Международный женский день.Отмечают этот праздник только коммунисты и другие левые.Женщин французы чествуют в мае,в День матери.Интересно,что к девушкам этот праздник не имеет никакого отношения,их поздравляют в День Св.Валентина.
Италия.
Итальянцы,пожалуй,те немногие европейцы,которые не входили в бывший соцлагерь,но относятся к 8 марта так же,как россияне,равда,выходного в этот день у них нет.Интересно,что
итальянки совместно с мужчинами 8 марта не отмечают,они собираются женскими компаниями и идут в ресторан или кафе.Вечером по всему Риму работают бары с мужским стриптизом,вход в которые для женщин бесплатный.
Англия.
8 марта в Англии не отмечают,разве что в интернациональных браках,но за три недели до Пасхи в Англии принято праздновать День матери.Этот праздник своими традициями напоминает 8 марта,его корни уходят в викторианскую эпоху,когда дети с ранних лет трудились вдали от отчего дома,а средства,заработанные ими,пересылались в семью.Тогда один день в году детям позволялось провести под семейным кровом вместе с родителями.
Япония.
У японцев в марте целых два праздника,первый-Хина Мацури,отмечаемый 3 марта,а второй-праздник цветения персика и девочек,а еще праздник 14 марта также является женским днем и обозначает он "Белый день".Согласно традиции поздравления и подарки в данный день принимаются только теми женщинами,которые дарили что-либо своим любимым во время празднования Дня Св.Валентина. 
Ну и,конечно,интересные высказывания о женщинах:
1.Никогда не обманывайте женщин по мелочам.Берегите силы на главное.
2.Ничто не украшает женщину так,как временное отсутствие мужа.
3.О женщинах мужчины знают почти все,о женах-почти ничего.
4.Первый брак часто оказывается неудачным,потому что женщина очень торопится в него вступить,а торопится она потому,что хочет успеть вступить во второй брак,если первый окажется неудачным.
5.Средняя женщина предпочитает быть красивой,а не умной,потому что средний мужчина видит лучше,чем соображает.
6.Чтобы вскружить женщине голову,достаточно обежать вокруг нее 200 раз.
7.Женщины,безусловно,умеют хранить тайну,но сообща.
8.Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
9.Женщина не права до тех пор,пока не заплачет.
10.Не спорьте с женщиной,если она устала,и тем более не спорьте,если она полна сил.

2 комментария:

  1. Мы 8 марта отмечаем вдвоём - идём в какой-нибудь ресторан.
    И 23 февраля отмечаем, муж хоть и не в Советской армии, но служил же!

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...