28 февраля 2015 г.

Городская художественная выставка

У меня,наконец,нашлось время посетить ежегодную городскую выставку живописи и декоративно-прикладного искусства.В экспозиции представлены: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство,всего около двухсот работ,в выставке приняли участие более семидесяти авторов разных возрастов, среди них есть самодеятельные и профессиональные художники, дебютанты и известные имена.
Более пятидесяти лет существует в Каменске-Уральском традиция раз в год проводить выставку работ городских художников и неизменно эти выставки вызывают большой интерес.
Кисть и краски это способ что-то сказать, выразить в работах свои мысли, будь-то мысли о красоте окружающего мира или о сущности бытия,поэтому в выставке наравне с профессионалами с удовольствием принимают участие и любители.
Главный критерий – художественная ценность и интересность работы для публики,как правило, в дни, предшествующие выставке, к сотрудникам выставочного зала идут все желающие сказать свое слово в художественном творчестве. Тем не менее, в потоке работ разного стиля, характера и качества каждый год попадаются и настоящие открытия.
Традиционно,одновременно с большой выставкой,открылась персональная выставка,на этот раз это выставка Татьяны Бывальцевой под названием "Островок добра"
 Ценители искусства из Екатеринбурга, Москвы и даже из-за пределов России регулярно посещают такие вернисажи в стремлении открыть новые имена и отметить успех признанных мастеров,а для художников городские выставки нередко становятся стартовой площадкой для творческих взлетов, всероссийской и международной известности. Здесь выставлялись Юрий Первушин и Дмитрий Васильев, чьи работы сейчас экспонируются в самых престижных галереях не только в России, но и за рубежом. Кстати, став известными, выпускники местной художественной школы не теряют связь с малой родиной, нередко участвуют в ежегодных выставках. Каждый год в большой зимней экспозиции представляют свои лучшие работы мастера каменской художественной школы — Людмила Шендель, Вячеслав Ваганов, Сергей Галамага. За ними подтягиваются и более молодые художники — Ирина Бабушкина, Ася Ардцен, Виталий Маклаков.





                                   




Аппликация









Мех и кожа


Текстиль



Вышивка

Роспись по ткани

6 комментариев:

  1. Очень шикарные работы! Мне особенно понравилась чёрно-белая аппликация :) Красота! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,работы действительно очень достойные)))согласна,аппликация интересная)))

      Удалить
  2. спасибо за интересный пост!)


    Буду рада видеть Вас в моем блоге: BeautyMarkLady.com

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...