26 сентября 2014 г.

"Большая афера"


Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о фильме "Большая афера".Это лента о сложной судьбе отдаленных от мегаполисов людей и представляет собой некий "розыгрыш" в особо крупных размерах,устроенный в связи с жизненно необходимыми потребностями жителей мизерного портового городка.Они не желают мириться с вялотекущей судьбой, но и не стремятся уехать вместе с родными,как поступил даже сам мэр.Мюррей,приняв бразды правления,пытается осуществить давнюю мечту по постройке нового завода,который обеспечил бы приток средств и рабочих мест,но в качестве "жертвы" необходимо добыть гарант успеха-молодого врача.
Тонкий юмор,основательная игра Брендана Глисона и Тейлора Китча,некоторая наивность и доходящая до смешного нелепость-отличный коктейль для уютного осеннего вечера.
Я очень прочувствовала смысл этого бесконечного  обмана,который окружал доктора,попавшего в настоящий провинциальный городок,где все люди живут на пособие и радуются труду,а не нежатся в огнях ночного мегаполиса.Им пришлось приложить неимоверные усилия,чтобы разыграть иллюзию "лучшего места для врача".Они сделали все возможное для того,чтобы обеспечить гостя всем необходимым,а порой даже больше,чему успешно способствует прослушка аппарата дорогого гостя,оборудованная по старейшему слову техники.Впрочем,разочарования,которые неизбежным грузом будут давать на новоприбывшего жителя,вскоре дадут о себе знать.Судьба врача будет зависеть как от него самого,так и от того,насколько он проникнется судьбой жителей гавани,а также каким образом он ответит на проблемы собственной жизни.Созданный антураж притягивает своей простотой,заставляя зрителя поверить в происходящее не меньше,чем доктора Льюиса.Он призывает не просто обратить внимание,но и полюбить жителей гавани,которые пойдут на все ради своей цели,но при этом покажут приезжему собственную жизнь и сделают все,чтобы она оказала на него серьезное впечатление.Понравится или нет-решать доктору,а вместе с ним и зрителю.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...