20 сентября 2014 г.

Некоронованная королева

 "Я была нежеланным ребенком, - как-то в отчаянии сказала принцесса Диана,-я стала ненужной мужу женой.Я стала частью королевской семьи,но поняла,что и здесь мне не рады.А я так хочу быть нужной."
Есть такие женщины,биография которых достойна восхищения,а их поступки вдохновляют на различные свершения.Одной из таких личностей является принцесса Диана,я давно убедилась
в том,насколько это была потрясающая женщина.Она любила плавать,играла на фортепьяно и мечтала стать балериной,но лучше всего она умела ободрить и поддержать людей.
Диана влюблялась без остатка,полностью отдаваясь чувству.Безумно любила она и принца Чарльза,в девятнадцать лет он был мужчиной ее мечты.Однако,были и сложности,ведь став невестой принца,Диана постоянно находилась под пристальным вниманием прессы и
королевского двора (за четыре дня до свадьбы у нее случился нервный срыв).
29 июля 1981 года состоялась свадьба века,за прямой трансляцией церемонии бракосочетания наблюдало 750 млн. человек по всему миру.После рождения первенца депрессия Дианы усилилась,но она по-прежнему помогала больным,люди обожали ее за это.Популярность жены раздражала принца Чарльза,но на людях он тщательно скрывал эмоции.Однако,дома отношения становились все хуже,близкие друзья точно знали,что к моменту рождения второго ребенка,их брак уже исчерпал себя.
Сдерживать свое горе Диане помогали только ее сыновья,она делала все,чтобы они стали добрее и поняли,что жизнь это не только роскошь королевского дворца.Диана сделала целью своей жизни помощь неизлечимо больным людям.
"Она прекрасно держалась,вела себя непринужденно и излучала какой-то свет.Если бы вы зашли в палату после ее визита,вы бы увидели почти счастливых людей,она умела вселять в них надежду."
Жизнь принцессы Дианы перевернула опубликованная книга,написанная с ее слов.Публикация повлекла за собой цепь событий,которые могли погубить английскую монархию.Букингемский дворец пытался замять скандал,стало очевидно,что Чарльз и Диана больше не могут совместно выполнять обязанности членов королевской семьи.В официальном письме королева предложила сыну и невестке развестись.В июле 1995 года брак Дианы и Чарльза распался,она всей душой не хотела этого,но это было неизбежно.Диана осталась принцессой Уэльской,но лишилась титула Ее
королевское Высочество.
"Она сказала тогда:"Теперь я буду обязана делать поклон в присутствии сыновей...это смешно."
История Дианы,которая началась 1 июля 1961 года как волшебная сказка,трагически закончилась 31 августа 1997 года гибелью 36-летней принцессы.
Диана Спенсер была выдающейся женщиной двадцатого столетия,жизнь и деятельность которой стала источником вдохновения и поддержки для многих людей во всем мире.Она навсегда останется королевой людских сердец в нашей памяти.

2 комментария:

  1. Всегда нравилась Леди Ди как личность и как принцесса)
    Очень душевный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)Диана одна из тех женщин,которые действительно являются моим идеалом:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...